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Polyvalence

Les trois quarts des Canadiens ont envie de manger des œufs à d'autres moments qu’au déjeuner

Grâce à leur polyvalence sans égale, les œufs constituent un atout idéal pour votre entreprise. En raison de leurs innombrables possibilités d’utilisation, ils peuvent contribuer à conquérir de nouveaux marchés, à donner une valeur ajoutée aux plats de prédilection et à suivre les tendances en matière de saveurs et de mode de vie. Vous souhaitez ajouter de nouvelles heures de service afin d’élargir votre clientèle? Les œufs sont prêts à dynamiser votre nouveau menu pour le déjeuner, le brunch, le diner ou le souper. Voici deux recettes qui mettent en valeur les attributs gagnants des œufs canadiens.

DESTINATIONS EXOTIQUES : Tamago Sando

À une époque où les voyages et les médias sociaux ont rendu le monde plus accessible, la diversité ethnique et culturelle grandissante au Canada se reflète dans l’appétit pour les cuisines internationales et de type fusion. Polyvalents et prisés de tous, les œufs rapprochent sans peine les mondes culinaires, conférant aux plats un caractère à la fois exotique et familier. Avec les œufs, créer une liste de plats internationaux est un jeu d'enfant. Prenons l’exemple d’un délicieux plat japonais, le tamago sando. À première vue, il s’agit d’un sandwich aux œufs classique (et il n’y a rien de mal à cela). Quel est son secret? De la mayonnaise Kewpie, du pain au lait japonais – ou de la brioche, à la rigueur – et un assaisonnement léger de sel, de poivre et de sucre. Les œufs figurent au premier plan de cette recette simple, mais raffinée, qui s’adresse aux amateurs de parfums internationaux, de collations nutritives et de saveurs réconfortantes et familières.

LES ŒUFS SONT TOUJOURS LES BIENVENUS : Omelette méditerranéenne

Les œufs se prêtent à toutes les cuisines et s’adaptent à une grande variété d’usages, de goûts et de préférences alimentaires, ce qui en fait une option polyvalente pour tout repas. Ils se marient à toutes les sauces et à tous les assaisonnements, peuvent être la star de l’assiette ou partager la vedette, et peuvent servir de plat principal ou d’accompagnement. Un bon exemple est celui de l’omelette, plat classique qui offre un choix illimité de garnitures. Une omelette méditerranéenne santé (qui peut être préparée en mode cétogène, végétarien, sans gluten, halal, etc.) garnie de pousses de pois, de tomates raisins et de fromage féta émietté est attrayante à bien des égards, et à tout moment de la journée! De plus, les possibilités de garnitures sont quasiment infinies. Ajoutez-y du chorizo ou du chipotle pour les amateurs de plats relevés, des champignons et des poireaux sautés pour un souper aux saveurs intenses, ou du piment jalapeno et de la coriandre pour un diner de style mexi-terranéen. Il n’y aura absolument aucune raison de retirer cette omelette de votre menu.