Nous assistons depuis quelque temps au déclin progressif du régime alimentaire carnivore dans la société occidentale. Les consommateurs optent de plus en plus pour des plats qui reflètent mieux leurs valeurs, mangent moins de viande et se tournent plus vers les ingrédients naturels que vers les aliments transformés. Ce qui n’a pas changé, toutefois, c’est le besoin de protéines et les œufs sont là pour ça! Les œufs ont une empreinte environnementale bien plus faible que celle des autres protéines animales et ne nécessitent aucune transformation, contrairement aux protéines à base de plantes. Alors, c’est facile, « ajoutez-y un œuf » pour répondre aux besoins de vos clients. La salade divine verte avec œufs cuit durs est un bon exemple. Mélangez divers légumes feuilles que vous avez déjà l’habitude d’acheter avec des pousses et des fines herbes, versez un filet de vinaigrette piquante et acidulée à base de mayonnaise et garnissez le tout d’œufs cuits durs tranchés ou émiettés pour épater la galerie.
Le programme Assurance qualité des œufsMC (AQO®) offre une occasion aux restaurants de montrer que les œufs qu’ils vendent sont produits localement, conformément aux normes les plus élevées de salubrité des aliments et de bien-être animal. Ajoutez le logo AQO® à votre menu de restaurant comme gage de qualité et symbole de la quête d’excellence des producteurs d’œufs canadiens. Pour en savoir plus, visitez qualitedesoeufs.ca.