Polyvalence

Lorsque vous avez des œufs dans la cuisine, il est facile de mettre de la nouveauté dans votre menu afin de tirer parti des tendances actuelles. À tout moment de la journée, dans chaque culture et chaque type de cuisine, et pour pratiquement tous les choix alimentaires, les œufs sont la solution.

Voici trois idées de menu mettant les œufs en vedette et correspondant à certaines des principales tendances de consommation.

PERSONNALISER CETTE COMMANDE : Omelette méditerranéenne cétogène

Il est de plus en plus difficile d’élaborer un menu, car de nombreux consommateurs réclament des options répondant à leurs besoins et préférences alimentaires. Les raisons qui justifient ces régimes spéciaux vont de la gestion du poids aux problèmes de santé, en passant par les exigences religieuses et culturelles. Heureusement, la flexibilité est l’une des principales qualités des œufs. Par exemple, cette omelette méditerranéenne, à la fois raffinée et traditionnelle, peut être végétarienne, cétogène, sans gluten et plus encore. Garnie de pousses de pois, de tomates raisins et de féta émietté, c’est une recette personnalisable à l’infini, facile à préparer et absolument satisfaisante.

PARCOURIR LE MONDE AVEC NOS PAPILLES GUSTATIVES : Tamago Sando

Les consommateurs continuent de satisfaire leur désir d’évasion en découvrant des saveurs internationales et en revivant des expériences culinaires faites lors de vacances à l’autre bout du monde. Mais il n’est pas nécessaire d’engager un nouveau chef ou de revoir votre liste de fournisseurs. Les œufs sont présents dans toutes les cultures et il est facile de les ajouter à des menus internationaux surprenants sans trop ébranler votre personnel de cuisine. Le Tamago Sando japonais est une version sublimée du classique sandwich à la salade aux œufs. L’ingrédient secret? Le pain au lait japonais léger et moelleux. L’ingrédient pas-si-secret? Les œufs durs mélangés avec de la mayonnaise (le petit plus : la mayonnaise japonaise) et rien d’autre, pour laisser briller leur fantastique goût naturel comme le soleil levant.

Et vu la diversité des modes de vie d’aujourd’hui, des options sans viande comme celles-ci font un bel ajout à votre menu et peuvent vous aider à élargir votre clientèle.

MANGER ET RESPECTER SES VALEURS : Salade divine verte avec œufs cuits durs

Nous assistons depuis quelque temps au déclin progressif du régime alimentaire carnivore dans la société occidentale. Les consommateurs optent de plus en plus pour des plats qui reflètent mieux leurs valeurs, mangent moins de viande et se tournent plus vers les ingrédients naturels que vers les aliments transformés. Ce qui n’a pas changé, toutefois, c’est le besoin de protéines et les œufs sont là pour ça! Les œufs ont une empreinte environnementale bien plus faible que celle des autres protéines animales et ne nécessitent aucune transformation, contrairement aux protéines à base de plantes. Alors, c’est facile, « ajoutez-y un œuf » pour répondre aux besoins de vos clients. La salade divine verte avec œufs cuit durs est un bon exemple. Mélangez divers légumes feuilles que vous avez déjà l’habitude d’acheter avec des pousses et des fines herbes, versez un filet de vinaigrette piquante et acidulée à base de mayonnaise et garnissez le tout d’œufs cuits durs tranchés ou émiettés pour épater la galerie.

Le programme Assurance qualité des œufsMC (AQO®) offre une occasion aux restaurants de montrer que les œufs qu’ils vendent sont produits localement, conformément aux normes les plus élevées de salubrité des aliments et de bien-être animal. Ajoutez le logo AQO® à votre menu de restaurant comme gage de qualité et symbole de la quête d’excellence des producteurs d’œufs canadiens. Pour en savoir plus, visitez qualitedesoeufs.ca.